Am Montag, 01.12.2014 findet um 19:00 Uhr in der Aula der Anne-Frank-Realschule plus eine Podiumsdiskussion zum Thema "Ausbildung" im Rahmen der Initiative des ovalen Tisches der Ministerpräsidentin Malu Dreyer statt. Eingeladen sind alle Eltern sowie Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 8. Gäste sind herzlich willkommen.

Gemeinsam wollen wir die Ausbildungschancen und -möglichkeiten der Jugendlichen nach Abschluss der Realschule plus erörtern. Gleichzeitig kümmern wir uns um die Rolle der Eltern bei der Entscheidung für den weiteren Lebensweg. Ehemalige Schülerinnen berichten von ihren Erfahrungen in der Ausbildung und geben Tipps für das Bewerbungsverfahren.

Auf dem Podium diskutieren:

Natalie Mays, Geschäftsführerin des Hotel Schlemmer Montabaur

Susanna Hering, Auszubildende Köchin im Hotel Schlemmer und ehemalige Schülerin der AFR

Anna Schimidt, Auszubildende Restaurantfachfrau im Hotel Schlemmer und ehemalige Schülerin der AFR

Madeleine Seidel, Vorsitzende der Geschäftführung der Arbeitsagentur Montabaur

Michael Steuler, Geschäftsführer der Steuler GmbH Höhr-Grenzhausen

Viktoria Straub, Beraterin bei der Kassenärztlichen Vereinigung Hessen und ehemalige Schülerin der AFR

Moderiert wird die Veranstaltung von Patrizia Forst, Vorsitzende des Schulelternbeirats der AFR und Ernst-G. Carstensen, Schulleiter der AFR.

Im Anhang finden Sie den Einladungsflyer.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Flyer-Elternabend.pdf)Flyer-Elternabend.pdf 85 KB15-11-2014