Bläserklassen/Schulorchester

Im Schuljahr 2016/2017 gibt es an unserer Schule folgende Bläserklassen:

5b – Thomas Eberth

6b – Klaus-Bernd Schneider

7bd – Thomas Eberth

... und außerdem noch das

Schulorchester – Thomas Eberth und Klaus-Bernd Schneider

Zur Öffnung des 16. Fensters am Historischen Rathaus gaben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7b, 7c und des Schulorchesters unter der Leitung von Thomas Eberth ein adventliches Konzert. Die zahlreichen Besucher des Weihnachtsmarktes bedankten sich für die weihnachtliche Einstimmung mit großem Beifall.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b gaben unter der Leitung von Thomas Eberth ein weihnachtliches Konzert zur Eröffnung des ersten Adventsfensters am historischen Rathaus in Montabaur. Die zahlreichen Besucher des Weihnachtsmarktes honorierten die Einstimmung auf den 1. Advent mit großem Beifall.

Wir laden herzlich ein zum Jahreskonzert der Bläserklassen und des Schulorchesters am 7. Juni 2018 ab 19:00 Uhr in der Aula. Der Eintritt ist wie immer frei. Wir bitten stattdessen um eine Spende zugunsten von „Elimu – Bildung in Ostafrika

.

Im Anhang findet Ihr den aktuellen Probenplan für das Schulorchester.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Probenplan II.pdf)Probenplan II.pdf 133 KB21-01-2018

Am Montag, 21. August 2017 geht es weiter mit dem Schulorchester: Die erste Probe des neuen Schuljahres ist eine Tuttiprobe. Wir treffen uns wieder in Raum 227.

Im Anhang findet Ihr den Probenplan bis Weihnachten.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Probenplan I.pdf)Probenplan I.pdf 135 KB20-08-2017

Bläserklassen.Convent 2017 am Deutschen Eck. Wir waren dabei!
Wir hätten nie gedacht, dass 1.500 Blasmusiker tatsächlich Gewitterwolken wegblasen können. Rund um uns war alles schwarz, wir standen im Sonnenschein.
Es war großartig! Danke Tobias Jacobs und "Musik für ALLE" für die perfekte Organisation. Danke konflux für die groovige Musik.

In diesem Jahr haben wir echte Blasmusik gemacht und auch als 1.500 Schüler starke Bläsersection die Band konflux begleitet. Bei „Highway To Hell“ hat der Kaiser auf dem Pferd am Deutschen Eck mitgewippt.

Auf dem Weg zum Deutschen Eck geben wir in Ehrenbreitstein ein Platzkonzert.

Unsere Kofferbänder bestätigen es: Wir sind dabei!

Nach der Überfahrt mit dem „Schhängel Shuttle“ über dem Rhein geht's zu Fuß zum Deutschen Eck.

Begeistert heben alle ihre Instrumente in die Luft.

Bis zum letzten Ton hielt das Wetter – kurz danach gab es einen heftigen Gewitterschauer.