Big Challenge 2009: Herzlichen Glückwunsch, Shaurya Bhardwai und Alexander Vogt!
Wir gratulieren Shaurya Bhardwaj und Alexander Vogt, die im diesjährigen Englischwettbewerb „The Big Challenge“ besondere Plätze belegten: Shaurya, Klasse 8e, belegte den neunten Platz seiner Jahrgangsstufe bundesweit. Als Preise bekommt er neben einem Diplom First Class Honours und einem Super Big Challenge Meisterpokal einen Diercke Weltatlas und eine Überfahrt Calais-Dover-Calais auf einer Fähre von Seafrance, Auto und Passagiere inklusive.
Alexander, Klasse 7c, siegte in Rheinland-Pfalz in seinem Jahrgang. Seine Preise sind ein Diplom First Class Honours, ein Super Länder Pokal und ein Diercke Weltatlas.
Weitere Jahrgangssieger der Anne-Frank-Realschule sind Sophia Lörsch (5b) und Linda Kleinhückelskoten (6d).
Neben vielen anderen Preisen, die voraussichtlich Mitte Juni an die Schüler vergeben werden, erhalten alle Schüler, die am Wettbewerb teilgenommen haben, ein Diplom, die Schüler der 5. Klassen zusätzlich ein Magazin National Geographic World.
Interessierte Schüler der Klassen 5 bis 8 konnten in dem Wettbewerb, der in mehreren europäischen Ländern am 7. Mai zeitgleich stattfand, ihr Wissen über englische Grammatik und Sprachgebrauch sowie Landeskunde englischsprachiger Länder in Multiple-Choice-Fragen testen und beweisen, differenziert in verschiedene Kategorien für unterschiedliche Schultypen und Jahrgangsstufen.
An der Anne-Frank-Realschule nahmen insgesamt 58 Schülerinnen und Schüler der Kategorie „Sprinter“ für Haupt-, Realschulen und differenzierende Schulformen teil (Zum Vergleich: 2986 in Rheinland-Pfalz, 80720 in Deutschland).
Der nächste Big Challenge findet übrigens am 6. Mai 2010 statt! Weitere Informationen und Trainingsmöglichkeiten unter www.thebigchallenge.com.