Zum 01.01.2017 wird der Westerwald-Kreis dem Verkehrsverbund Rhein-Mosel beitreten.

Hier wir vorab über einige Punkte bzgl. Änderungen und Möglichkeiten bei den Schülerfahrausweisen informieren:

Gültigkeit der Fahrausweise

Im Verkehrsverbund Rhein-Mosel können Fahrkarten bei jedem Mitgliedsunternehmen des VRM für alle Geltungsbereiche im VRM gekauft werden, unabhängig davon, ob die Fahrt auch mit diesem Unternehmen durchgeführt wird.

Die Verkehrsunternehmen erkennen die Fahrkarten der anderen Unternehmen an. Das bedeutet, dass Sie bei der evm Verkehrs GmbH Fahrausweise kaufen und diese bei anderen Verkehrsunternehmen nutzen können, auch wenn in Ihrem Gebiet keine Linie durch die evm Verkehrs GmbH betrieben wird.

Die Fahrpreise werden für das gesamte Verbundgebiet Anfang Dezember durch den VRM festgelegt und veröffentlicht.

Weiterhin wird der VRM auch bis zum Jahreswechsel weitere Informationen bzgl. Tarif- und Beförderungsbedingungen bekannt geben.

Für Schüler gibt es mehrere Angebote der evm Verkehrs GmbH und des Verkehrsverbundes Rhein-Mosel (VRM):

-       Schülerwochen- und Monatskarten

Sie gelten sieben Tage (Wochenkarte) bzw. einen Monat lang (Monatskarte) und sind weder an eine feste Woche (Montag bis Freitag) noch an einen bestimmten Monat (z. B. Mai) gebunden.

Hinweis: Schülerwochen- bzw. Schülermonatskarten sind nur mit einer Schülerkundenkarte gültig. Diese erhalten Schüler gegen Vorlage einer ausgefüllten Ausbildungsbescheinigung im Bus-Informationszentrum im Löhr-Center. Schülerkundenkarte können auch Online unter

www.evm-verkehr.de abgerufen werden.

-       Schülermonatskarte im ABO

Die Schülermonatskarte im Jahres Abo ist noch günstiger als die Schülermonatskarte. Sie ist nicht übertragbar, gilt dafür aber auch in den Ferien. Einen ABO-Bestellschein kann im Internet unter www.evm-verkehr.de abgerufen werden.

Der Versand der Schüler-Monatskarte im Abo erfolgt monatlich bequem nach Hause, der Fahrgelder werden zu Monatsbeginn vom angegeben Konto abgebucht.

-       Schüler-Plus-Ticket

Mit dem Schüler-Plus-Ticket können Schüler, Auszubildende und Studenten (bis 27 Jahre) im gesamten VRM-Gebiet auf allen Nahverkehrsstrecken ab 14 Uhr Bus und Bahn benutzen. An schulfreien Tagen in Rheinland-Pfalz gilt es ganztägig. Eine hervorragende Ergänzung zur Schülerwochen- bzw. Schülermonatskarte. Für nur 105 Euro im Jahr ist das Schüler-Plus-Ticket erhältlich.

Einen Bestellschein für das Schüler-Plus-Ticket man ebenfalls im Internet unter www.evm-verkehr.de.

Für Fragen rund um die Schülertickets können sich Ihre Schüler gerne an das Bus-Informationszentrum Löhr-Center oder an unsere Servicerufnummer wenden.

Servicerufnummer evm Verkehrs GmbH:      0261 402-20000

Bus-Informationszentrum Löhr-Center: