Basketballer erfolgreich!

Die Basketball Schulmannschaft der WK IV (Jahrgänge 2004 und jünger) erreichten beim Basketball-Regionalentscheid in Linz am 28.3.2017 den 2. Platz. Sie mussten damit nur der Realschule Plus Karthause den Vortritt lassen, die sich als Sieger für den Landesentscheid qualifizierten. Das insgesamt recht ausgeglichene Turnier wurde fast im Alleingang durch den hochtalentierten und im Bundeskader nominierten Joshua Bonga (Karthause) entschieden. Die drei anderen Mannschaften aus Linz, Plaidt und Montabaur kämpften um die weiteren Plätze. Nach zwei Niederlagen sah es zunächst nicht gut für die Anne-Frank Basketballer aus. Im letzten Spiel wurde durch eine konzentrierte und taktische Veränderung doch noch der zweite Platz erreicht, da alle 3 Mannschaften punktgleich waren und das bessere Korbverhältnis dank des letzten Sieges noch für die gute Platzierung reichte.

Für die Anne-Frank-Realschule Plus spielten: Belk Dreshi, Philipp Schlemmer, Adrian Schlemmer, Mehmet Akgün, Christian Zimbelmann, Samuel Lotz, Atnan Muslimovic, Khaled Kaddour, Devran Erol und Elard Hasangjekaj.

Betreuer: A. Vogt

WK III/1 Leichtathleten von der Anne-Frank-Realschule Plus schaffen eine kleine Sensation!

Beim Regionalentscheid am 8.6.2016 in Koblenz belegten die Leichtathleten (WK III/1 Jungen) einen hervorragenden 2. Platz nachdem sie aufgrund des Vorrundenergebnisses nur als sechstbeste Mannschaft in den Regionalentscheid eingezogen waren und rund 300 Punkte auf die beiden Erstplatzierten Rückstand hatten. Besonders herausragende Ergebnisse gab es im Sprint (9,4 sec auf 75m durch Mehmet Aygün), im Hochsprung (1,76m durch Marco Kovacevic) und beim Mittelstreckenlauf (2:21 min auf 800m durch Niclas Hecht). Aufgrund der tollen Leistungen wird die Mannschaft zum Landesentscheid nach BAd Bergzabern fahren.

Folgende Schüler trugen zum Erfolg beim Regionalentscheid bei:

Mehmet Aygün, Marco Kovacevic, Matti Bieg, Philip Radosevic, Ayman Teniouch, Kelvin Wagner, Nils Born, Dimitri Quirmbach, Tim Ahrens, Niclas Hecht, Til Pfeiffer, Christoph Müller, Steve Rörich

Betreuer: A. Vogt

Die Fußballer der Jahrgänge 2003/2004 sind am letzten Donnerstag, dem 03.12.2015 erfolgreich in die erste Runde des Fritz-Walter-Cups gestartet. Teilnehmer am Turnier waren 8 Mannschaften, von denen sich nur der jeweils Erste der beiden Gruppen für die nächste Runde qualifizieren konnte. Bereits im ersten Spiel machten die Schüler der Anne-Frank-Realschule deutlich, dass sie den Gruppensieg ins Visier genommen hatten. Beim deutlichen 4:1 Sieg gegen die Heinrich-Roth-Realschule aus Montabaur gaben sie zu keiner Zeit das Heft aus der Hand. Nur beim 2. Spiel gegen die Realschule aus Diez gab es einen Dämpfer. Nach zwei unglücklichen Gegentoren und einem anschließenden Powerplay unserer Schüler gelang lediglich nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2. Im 3. Spiel gegen Nentershausen  unterstrich das Team unserer Schule seine Klasse und gewann mit 5:0. Doch nun begann das Bangen um den Gruppensieg. Nur bei einem Sieg der Heinrich-Roth-Realschule gegen Diez war ein Weiterkommen in die nächste Runde gesichert . Fortuna war auf der Seite unseres Teams und so gewann die Heinrich-Roth-Realschule schließlich mit 1:0 gegen das Team aus Diez und der Gruppensieg der Anne-Frank-Realschule war somit gesichert.

Anne-Frank-Fußballer (WK II) unglücklich in der 2. Kreisrunde

ausgeschieden!

Die Fußballer (WK II) der Anne-Frank-Realschule Plus sind in der 2. Kreisrunde unglück-lich ausgeschieden. Nach recht schwachem Beginn gegen die Realschule Plus Salz, wurde unsere Mannschaft erst in der zweiten Spielhälfte stärker und setzte sich mit 2:0 am Ende durch. Im zweiten Spiel der Anne-Frank-Fußballer war die Mannschaft von Beginn an dominant und spielte wie im ersten Turnier tollen Fußball mit schnellen kurzen, sicheren Pässen. In dem Spiel gegen das Gymnasium Bad Marienberg setzten sich unsere Spieler mit 4:0 durch und hatten im letzten Spiel gegen den vermeintlich größten Rivalen (Realschule Plus Wirges) alle Möglichkeiten in eigener Hand. Bereits nach nur 3 Spielminuten gelang dem Gegner ein schneller Konter und es hieß 0:1 aus unserer Sicht. Im Laufe des Spiels wurde unsere Mannschaft wieder feldüberlegen und erspielte sich 3 hochkarätige Chancen. Auch ein Pfostenschuss war dabei. In unserer Drangphase kam es zu einem Steilpass des Gegners und der stärkste gegnerische Spieler ließ zwei unserer Abwehrspieler schlecht aussehen und konnte im Alleingang den Torwart zum 0:2 überwinden. Trotz kurzer Spielzeit gelang noch der Anschlusstreffer zum 1:2 sowie 2 weitere gute Tormöglichkeiten. Am Ende schied unsere Mannschaft trotz spielerischer Überlegenheit und deutlich mehr Chancen aus, da Wirges im letzten Spiel (mit etwas Glück) ein Unentschieden erreichte und somit in die 3. Kreisrunde einzog.

Anne-Frank-Fußballer (WK III) mit Kampfgeist und Moral die

2. Kreisrunde gewonnen!

Die Fußballer (WK III) der Anne-Frank-Realschule Plus haben sich gegen 3 weitere Mannschaften in der 2. Kreisrunde durchgesetzt. Nach Unachtsamkeiten in der Anfangs-phase des ersten Spiels unserer Mannschaft gegen die Realschule Plus Nentershausen geriet die Anne-Frank-Realschule Plus mit 0:1 in Rückstand. Danach kontrollierten wir das Spiel und konnten im Laufe der Begegnung zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor Ende des Spiels konnte der beste Spieler der gegnerischen Mannschaft unserer Abwehr enteilen und alleine auf's Tor zulaufen und den 2:1 Endstand gegen uns markieren. Nach diesem Spiel rechnete keiner mehr mit unserem Weiterkommen. Die beiden folgenden Spiele unserer Mannschaft konnten jedoch mit 1:0 und 2:1 gewonnen werden. Die 3 anderen Mannschaften des Vierer-Turniers nahmen sich gegenseitig die Punkte ab, sodass wir am Ende mit Kampf und Moral das Turnier (allerdings nicht unverdient) gewinnen konnten.