Dass Mathematik nicht nur Denksport und stures Rechnen ist, konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8c und 8e am vergangenen Donnerstag in Gießen feststellen. Im Mathematikum, einem Mitmachmuseum rund um das Thema Mathematik, darf alles erprobt und getestet werden.

Gleich zu Beginn testeten die Schüler die Riesenseifenblase und deren Eigenschaften.

Auf jeder der drei Etagen gibt es einen Raum mit Knobeleien. Hier heißt es Geduld aufbringen und tüfteln...

Die Unendlichkeit der Kreiszahl pi (π = 3,14159265...) ist näherungsweise auf einer ganzen Wandfläche dargestellt.

Kann man eine stabile Brücke ohne Nägel, Seile und Leim bauen? Ja, man kann!

Die Leonardo-Brücke nach Leonardo da Vinci kann hier im Modell nachgebaut werden.

Beim Bauen von geometrischen Körpern erinnert man sich gerne an die Kindheit zurück ... ;-)