Hier stehen die aktuellen Elternbriefe zum Download bereit.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (ebf 1 2019_20.pdf)Elternbrief 1 2019/20 277 KB18-08-2019

Von immer mehr Schulbüchern gibt es auch eine digitale Version. Wer das gedruckte Buch besitzt, kann das zugehörige digitale Buch meist kostenlos nutzen.

Verwaltet werden die digitalen Schulbücher aller großen Verlage im Portal

Klicken Sie dort auf LOGIN

Beim ersten Besuch müssen Sie sich als neuer Benutzer registrieren ("Neu anmelden")

Laden Sie dann die Software für PC oder MAC herunter. Versionen für Android und iOS finden Sie im Playstore beziehungsweise AppStore.

In der Software finden Sie eine Art Bücherregal, das beim ersten Start noch leer sein sollte.

Klicken Sie dort auf „Bücher verwalten“ und anschließend "Digitales Schulbuch hinzufügen“.

In dem sich öffnenden Fenster müssen Sie nun den Freischaltcode des gewünschten Buches eingeben. Eventuell finden Sie diesen Code im gedruckten Buch (z. B. auf der letzten Seite im Erdkundebuch). Bei den Büchern des Cornelsen-Verlags („Schlüssel zur Mathematik 5“ und „Deutschbuch 5 bis 9“) bekommen die Schüler den Code in den nächsten Tagen von den jeweiligen Fachlehrern.

Die digitale Version des Schulbuches kann dann beispielsweise zu Hause auf dem Computer oder Tablet genutzt werden. Das gedruckte Buch kann in der Schule bleiben – die Schultasche wird leichter!

Der Stundenplan der Klassen inklusve aktueller Vertretungen oder Ausfälle ist jetzt auch über

WebUntis (tipo.webuntis.com/WebUntis   Großschreibung unbedingt beachten!)

abrufbar. Bei der Abfrage des Schulnamens muss afrsmt eingegeben werden.

Nach einem Klick auf „Stundenplan“ links oben ...

... steht dann eine Auswahl der Klassenpläne und der Schulwoche zur Verfügung.

Auf Smartphones und Tablets bietet es sich an, die App „UntisMobile“ (verfügbar im Google PlayStore, Apple AppStore und im Windows Store) für die Anzeige des Stundenplans zu verwenden.
Auch hier muss zuerst die Schule gesucht werden, indem man afrsmt eingibt. Danach bitte „Ich habe keinen Benutzer“ wählen und schon stehen die Stundenpläne der Klassen in der App zur Verfügung.