Auch in diesem Jahr fand an der Anne Frank Realschule plus pünktlich zur beginnenden Adventszeit der Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs der 6. Klassen statt. Bereits im Vorfeld wurde in den einzelnen Klassen fleißig geübt und ein Klassensieger ermittelt, der nun in der nächsten Runde sein Können unter Beweis stellen musste.

Für die einzelnen Klassen traten an:

• 6a: Melisa Mulahmetovic
  • 6b: Anouk Lambach
  • 6c: Anh Cao
  • 6d: Daniel Zimmermann
  • 6e: Eda-Nur Özdemir

Vor einer Jury mussten die Schülerinnen und Schüler zunächst einen geübten und anschließend einen ungeübten Text lesen. Bewertet wurden hierbei vor allem Aspekte wie die Betonung und die Lesegeschwindigkeit. Auch wenn am heutigen Schulentscheid nur Sieger teilnahmen, so stach doch eine Schülerin besonders heraus: Anouk Lambach! Ihr gelang es - sowohl beim vorbereiteten als auch beim Fremdtext - durch eine wirklich gute Leseleistung den Wettbewerb für sich zu entscheiden.

Anouk wird nun in der nächsten Runde unsere Schule beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs vertreten. Ihre Vertreterin ist als Zweitplatzierte des Schulentscheids Melisa Mulahmetovic.