Beitrag der Sportklasse 6c

Am Samstag, den 2.12.2017 fand der alljährliche Tag der offenen Tür an der Anne-Frank-Realschule plus statt. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen sowie deren Eltern nutzen die Gelegenheit, einen Einblick in das Schulleben einer weiterführenden Schule zu erhalten.

Nach einer allgemeinen kurzen Einführung in der Aula durch Schulleiter Ernst Carstensen und Dieter Große-Heilmann sowie gelungenen Darbietungen der Profilklassen konnten die interessierten Besucher verschiedene Projekte besuchen, die eigens von den Schülern der AFRS+ vorbereitet und durchgeführt wurden, und somit aktiv am Unterrichtsgeschehen teilnehmen. Mit großem Interesse nutzen die Grundschüler das vielfältige Angebot und betätigten sich zum Beispiel sportlich bei einem Fitnesstest, erwarben einen Tablet-Führerschein, reisten in die Steinzeit zurück, nahmen an naturwissenschaftlichen Projekten teil, lauschten weihnachtlichen Lesungen, dichteten und bastelten eigene Gedichte, tauchten in die Welt der Wirtschaft, backten leckere Weihnachtsplätzchen oder betätigten sich anderweitig kreativ. Des Weiteren erhielten die Viertklässler die Gelegenheit sich über das Wahlpflichtfachangebot sowie die Arbeitsgemeinschaften der Realschule zu informieren.

Darüber hinaus stellten sich die drei Profilklassen der Anne-Frank-Realschule plus vor. Mit großer Begeisterung informierten sich die Schüler und Eltern über das Unterrichtskonzept der Bläser-, Sport- und Tabletklasse.

Ein besonderer Dank gilt allen Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften unserer Schulgemeinschaft, die durch ihren Einsatz bei der Organisation und Durchführung der Projekte, durch Kuchenspenden und das Betreiben der Cafeteria, durch musikalische Darbietungen und vieles mehr zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Für alle Eltern, die den Tag der offenen Tür leider nicht besuchen konnten oder sich noch ein genaueres Bild über die Schullaufbahn auf der Realschule plus verschaffen möchten, wird bei der Anmeldung eine Beratung angeboten.

Der Anmeldezeitraum für die 5. Klassen ist der 15.02. – 23.02.2017 (täglich von 9:00-14:00 Uhr, donnerstags bis 16:00 Uhr, samstags von 10:00 – 12:00 Uhr). Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.