Schülervertretung

Ab Dienstag (12.02.2019) startet wieder die traditionelle Valentinsaktion der SV.

So funktionierts:

Ihr kauft ein Herz für 0.50 € und schreibt eine Liebes- oder Freundschaftsbotschaft darauf.

Wichtig ist, dass ihr den Adressanten (Name und Klasse) dazuschreibt.

Dann gebt ihr die Herzen beim Schülersprecherteam oder Herrn Korth ab.

Am Valentinstag erhällt euer Schwarm / Freund(in) eure Nachricht.

Der Erlös wird für Projekte der SV verwendet.

Eure SV

Am Freitag, den 02.02.2018 wurde das Tanzbein geschwungen. Die Schülerinnen und Schüler sowie einige Kollegen unserer Schule konnten auf der diesjährigen Karnevalsdisko beschwingt die 5. Jahreszeit feiern. Ein furchterregender Pirat sorgte dabei für die richtige Musik und Beleuchtung. Ein besonderes Dankeschön gilt der Schloss-Garde Mons Tabor e.V., die durch einen gelungenen Auftritt für zusätzliche Stimmung sorgte. Höhepunkt war das Lied der Montabaurer Kinderprinzessin Maria I., die Schülerin unserer Klasse 5a ist.
Organisiert wurde diese Veranstaltung von der Schülervertretung sowie den Verbindungslehrern. Weiter so!

Das Schülersprecherteam 2016/17: Lea Bierenfeld (10b), Maria Gilles (10b), Lorenz Hommrich (10e), Johanna Schneider (10b), Niclas Schönberg (10b).

SV-Lehrkräfte sind Marc Schweitzer und Jürgen Korth.

Der Wettergott hatte es gut gemeint mit dem Sommerfest der Anne-Frank-Realschule plus. Die Schüler der Klassen 5 bis 9 konnten bei strahlendem Sonnenschein an 13 verschiedenen Spielen ihre Geschicklichkeit messen und mit den anderen Schüler Gemeinsamkeiten entdecken. Mit viel Spaß und Eifer waren die Schüler bei folgenden Spielen gefordert: Eierlauf, Ringe werfen, Parcours laufen, Dosen werfen, Plattenlauf, Nagelchampion, Atlas stemmen, Gummihuhn werfen, Hula Hoop, Minigolf, Ufo-Zielwerfen, Tonnen-Zielwerfen und Basketball.

Musikalisch untermalt wurde das Programm durch Beiträge der Schülerband unter der Leitung von Thomas Heinrich sowie den Bläserklassen unter der Leitung von Thomas Eberth und Klaus-Bernd Schneider.

Für das leibliche Wohl sorgte die SV mit dem Verkauf von Würstchen und Getränken.

Es war ein rundum gelungenes Fest, von dem es hoffentlich noch viele an unserer Schule geben wird.