Anderen Menschen helfen, sich um Senioren kümmern und Zeit mit Ihnen verbringen, mit kleinen Kindern spielen und lernen oder beeinträchtigten Menschen im Alltag zur Seite stehen: Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a beschäftigen sich eine Woche lang genau mit diesen Dingen im Rahmen ihres Sozialpraktikums. Einen Tag lang wurden alle Teilnehmer des Praktikums auf dieses vorbereitet und konnten z. B. die völlig neue Erfahrung machen, im Rollstuhl zu sitzen und auf andere angewiesen zu sein. In diesem Jahr haben sich die Schülerinnen und Schüler Praktikumsplätze in diversen Alten- und Pflegeheimen, integrativen Kindertagesstätten, Tierheimen, Kindertagesstätten oder Praxen von Therapieberufen ausgesucht. Mit Spannung erwarten wir die Eindrücke und Erfahrungen, von denen die Praktikantinnen und Praktikanten berichten werden.