Die Klasse 10a besuchte die letzte Verbandsgemeinderatssitzung des Jahres. Neugierig auf die Diskussionen und Abstimmungen erlebten die Schülerinnen und Schüler eine zweieinhalbstündige Sitzung. Zunächst wurden nach der Begrüßung durch den VG-Bürgermeister Ulrich Richter-Hopprich erfolgreiche Sportler geehrt, darunter auch ehemalige Schülerinnen der Anne-Frank-Realschule plus, die in der Tanzgruppe Dance Emotions in Welschneudorf aktiv sind und in diesem Jahr Deutscher Meister wurden. Dann ging es in die Tagesordnung der Sitzung mit den Themen Neubau des Verbandsgemeindehauses, Haushalt, Abschluss des Haushaltsjahres 2017 und die Neueinteilung der Schulbezirke. Die Schülerinnen und Schüler hörten gut zu und lernten den Ablauf einer solchen Sitzung kennen. Auch wenn die meisten Themen sie (noch) nicht berühren, so war es doch interessant, wie etwas beschlossen wurde. Herzlichen Dank an den VG-Rat und den Bürgermeister für die Einladung sowie an den Beigeordneten Andre Stein für die Einführung in die Arbeit des VG-Rats.