Anne-Frank-Fußballer (WK II) gewinnen beim Dreierturnier in der 1. Kreisrunde!

Direkt im ersten Spiel trafen die beiden vermutlich stärksten Mannschaften mit der Anne-Frank-Realschule plus und dem Mons-Tabor-Gymnasium aufeinander. Nach vorsichtigem Abtasten beider Mannschaften zu Beginn übernahmen die Spieler der Anne-Frank-Realschule die Initiative. Sie hatten deutlich mehr Spielanteile und erarbeiteten sich gute Chancen. Nach ca. 10 Minuten fiel dann das 1:0 und kurz vor der Pause noch das 2:0 für die Anne-Frank-Realschule. Im zweiten Spielabschnitt kam auch das Gymnasium zu Torchancen, konnte diese aber nicht nutzen. Zwei Minuten vor dem Spielende konnte die Anne-Frank-Realschule noch auf 3:0 (Endstand) erhöhen. Dies war der höchste Sieg der Anne-Frank-Realschule gegen den Dauerkonkurrenten vom Mons-Tabor-Gymnasium in den letzten Jahren!

Danach gewann das Mons-Tabor-Gymnasium gegen die Realschule Plus aus Ransbach-Baumbach mit 1:0 .

Im letzten Spiel trafen die Anne-Frank-Schüler auf die Realschule Ransbach-Baumbach. Nach einem furiosen Start und drei hochkarätigen Torchancen für die Anne-Frank-Realschule verflachte das Spiel für einige Minuten. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelangen zwei Tore zum 2:0 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit zeigte sich die Dominanz der Anne-Frank-Realschule und es kam zu einem deutlichen 5:0 Sieg!

Für die Anne-Frank-Realschule plus Montabaur spielten: Lasse Bieg, Joel Klein, Max Lorenz, Belk Dreshi, Mehmet Akgün, Philipp Schlemmer, Leonid Vrenizi, Nicat Kosayev, Ryan Wingender, Berkhant Türk, Adnan Muslimovic, Younes El-Messoudi, Felix Höber, Mauritz König und Elion Sadiki

Betreuer: A. Vogt

Beachtag für die 9. und 10. Klassen

Am Mittwoch, den 5.6.2019 wanderten alle Neunt- und Zehntklässler zur wunderschönen Hofmann’s Beachanlage nach Dernbach. Insgesamt neun Klassen kämpften in den Sportarten Beachhandball, Beachsoccer, Beachvolleyball und Beachringtennis um Punkte um die beste Klasse zu ermitteln. Über 200 Schüler genossen zusammen mit ihren Klassenlehrern das schöne Strandwetter und man sah faire, spannende und manchmal auch lustige Spiele.

Tagessieger wurde die Klasse 9b, die insgesamt die besten Platzierungen in drei der vier angebotenen Sportarten erreichen konnte. Herzlichen Glückwunsch!

Platzierungen beim Volleyball: 1. Platz 10b, 2. Platz 10c, 3. Platz 10d

Ganz spontan half Frau Götze und unser Fremdsprachenassistent Jason Goldman in der 10f aus, die leider an dem Tag nicht komplett antreten „konnte“.

Beim Beachhandball sah man schöne Sprungwürfe und faire Spiele. Besonders ein paar Mädchen zeigten besonderes Durchsetzungsvermögen trotz der körperlichen Überlegenheit ihrer Mitschüler.

1. Platz: 9b   2. Platz: 10a       3. Platz: 10b

Die Schiedsrichterinnen Frau Albert und Frau Schmidt-Engels hätten als begeisterte „Ex-Handballerinnen“ am liebsten selbst beim Beachhandball mitgespielt.

Platzierungen beim Beach-Ringtennis: 1. Platz 9b, 2. Platz 9d, 3. Platz 10f

Beim Beachsoccer siegte die Klasse 9b vor der 9d und der 10f.

Sportklasse 5c macht ihrem Namen alle Ehre!

Die fünften Klassen der Anne-Frank-Realschule führten zusammen mit je einer Gastmannschaft des Mons-Tabor-Gymnasiums und der Heinrich-Roth-Realschule ein spannendes Sportturnier im Rahmen der Sportwoche durch.

Beim zuerst gespielten Quietschi-Turnier erreichten die Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Roth-Schule zwischenzeitlich den 1. Platz, wurden jedoch im darauffolgenden „Brennball mit Hindernissen“-Wettkampf von der 5c der Anne-Frank-Realschule im letzten Spiel geschlagen.

In der Gesamtwertung gewann die Sportklasse der Anne-Frank-Realschule.

Hervorragend unterstützt wurden die Organisatoren des Turniers durch engagierte Schülerinnen und Schüler der 10-er Abschlussklassen und der WPF-Sportgruppe der 8. Klassenstufe.

Zur 50-Jahr-Feier wurden zum Turnier neben den 6. Klassen der Anne-Frank-Realschule plus auch jeweils eine Mannschaft der umliegenden Schulen Mons-Tabor-Gymnasium, Musikgymnasium und Heinrich-Roth-Realschule plus eingeladen. Nachdem kurz vor der Sportwoche das Musikgymnasium die Teilnahme ihrer Mannschaft absagte, wurde der Spielplan abgeändert und jede Mannschaft spielte gegen jede andere Mannschaft.

Alle Spiele wurden mit der gesamten Klasse gespielt, sodass das Gemeinschaftsgefühl gestärkt werden konnte. Im ersten Spiel, dem Kastenball, ging es darum, mit einem Handball einen Medizinball vom Kasten zu werfen. In diesem Spiel konnte die gastgebende Anne-Frank-Realschule alle 3 ersten Plätze belegen (1. 6b, 2. 6c, 3. 6a). Im zweiten Spiel, der Korbwurfstaffel, konnten die 6b (1. Platz) und die 6c (2. Platz) wiederum die vorderen Plätze verbuchen. Den 3. Platz belegte in diesem Spiel die 6a des Mons-Tabor-Gymnasiums. Nach einer wohlverdienten Pause wurde als drittes Spiel, das Quitschie, angepfiffen. Hier konnte sich am Ende die Sportklasse 6c der Anne-Frank-Realschule den ersten Platz sichern. Danach folgten die 6a des MTG und die 6b AFRS+ .

Alle Schülerinnen und Schüler kamen oft zum Einsatz und die Spiele verliefen ohne Verletzungen ab. Alle Klassen zeigten großes Engagement und hatten viel Spaß beim Turnier. Nach der Siegerehrung und Verleihung von Urkunden und Süßigkeiten konnten die Schüler pünktlich zu ihren Bussen gehen. Insgesamt war es ein rundum gelungenes Turnier.