Sport

Direkt im ersten Spiel trafen die beiden stärksten Mannschaften mit der Anne-Frank-Realschule plus und dem Mons-Tabor Gymnasium aufeinander. Nach ausgeglichenem Abtasten beider Mannschaften brachte ein individueller Abwehrfehler das Mons-Tabor Gymnasium mit 1:0 in Führung. Nachdem sich die Anne-Frank-Spieler von dem Schock erholt hatten und wieder im Spiel waren, kam es sehr unglücklich kurz vor Ende der ersten Halbzeit zu einem weiteren Treffer für das Mons-Tabor Gymnasium, der wiederum aufgrund eines individuellen Abwehrfehlers entstand. Dies war auch nach recht ausgeglichener zweiten Halbzeit der Endstand. Das zweite Spiel gewann die Anne-Frank Realschule deutlich und sicher mit 5:0 gegen die Realschule plus aus Nentershausen. Im letzten Spiel gegen die Heinrich Roth Realschule plus sprang trotz klarer Überlegenheit nur ein 0:0 heraus. Aufgrund des besseren Torverhältnisses belegte die Anne-Frank Realschule plus den zweiten Platz.

Für die Anne-Frank-Realschule plus spielten: Jonathan Quirmbach, Jannik Ehl, Tim Heimann, Devran Erol, Belk Dreshi, Mehmet Akgün, Philipp Schlemmer, Lasse Bieg, Silas Wilhelmi, Leonid Vrenizi, Nicat Kosayev, Berkhant Türk, Adnan Muslimovic, Mauritz König, Benedikt Steudter und Max Lorenz

Betreuer: A. Vogt

Kurz vor den Sommerferien fanden wie jedes Jahr wieder die Bundesjugendspiele (Leichtathletik) statt. Bei schönstem Wetter wurde um möglichst viele Punkte gekämpft, um eine der begehrten Sieger- bzw. Ehrenurkunden zu erhalten. Außerdem wurden die besten Sportlerinnen und Sportler der Anne-Frank-Realschule plus ermittelt.

Pünktlich um 8.10 Uhr begann der von Frau Moeller organisierte Wettkampf im Stadion. Alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-7 traten zum Wettkampf an, um sich im Sprint, Wurf bzw. Kugelstoß, Weit- bzw. Hochsprung, 800m bzw. 1000m mit ihren Klassenkameraden zu messen.

Am letzten Schultag wurden dann von Frau Dötsch und Frau Schmidt-Engels die besten Mädchen und die besten Jungen der einzelnen Jahrgangsstufen geehrt (siehe Foto).

Die Jahrgangsbesten an der Anne-Frank-Realschule plus sind in diesem Jahr für die…

Elisa Wetzlar (5b) mit 1108 Punkten und Milos Wenzel (5c) mit 1087 Punkten

Stella Best (6c) mit 1068 Punkten und Christian Hommrich (6c) mit 976

Kiara Fasciano (7c) mit 1140 Punkten und Ilya Schamlu (7c) mit 1301 Punkten

Herzlichen Glückwunsch!

Jährlich nimmt die Anne-Frank-Realschule plus an den Wettkämpfen zu Jugend trainiert für Olympia teil.

Hier kämpfen Julia Weimer, Naomi Hintz, Hanna Sänger, Lara Krüger und Lisa Michaelis im Tennis um den Sieg und die Qualifikation für den Regionalentscheid. Die drei Einzel konnten die Mädels gewinnen, die beiden Doppel wurden leider verloren.

Organisiert von der Sportfachschaft der Anne-Frank-Realschule plus trafen sich am Donnerstag, den 3.5.2018 die besten Leichtathletinnen und Leichtathleten der Jahrgänge 2003-2008 von 8 Schulen aus dem Bezirk Westerwald, um in den Disziplinen Sprint, Ballwurf, Kugelstoßen, Hoch- und Weitsprung, 800m- sowie Staffellauf gegeneinander anzutreten. Im Rahmen der „Jugend-trainiert-für Olympia-Wettkämpfe“ erreichten die Jungen der Wettkampfklasse III einen beachtlichen 2. Platz, womit sie sich für den Regionalentscheid in Koblenz Ende Mai qualifiziert haben.

Unterstützt von der Sozial-AG unserer Schule, die in altbewährter Weise für das leibliche Wohl aller TeilnehmmerInnen sorgte und den Helferinnen und Helfern der Wahlpflichtfachgruppen Sport und Gesundheit der 10. Klassenstufe, erlebte das Stadion an diesem Vormittag spannende Wettkämpfe um die vorderen Plätze.

Gefreut hat es uns, dass ehemalige SportlehrerInnen unserer Schule uns als Kampfrichter unterstützt haben.