Die Anne-Frank Basketballer der WK II (Jahrgänge 2001/02 und /03) belegten unter den besten Mannschaften aus Rheinland-Pfalz einen tollen 2. Platz und haben damit die Fahrkarte nach Berlin zum Bundesentscheid nur knapp verpasst. Im ersten Spiel konnten sich die Anne-Frank Basketballer nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit (22:20) am Ende deutlich mit 49:26 gegen das Max-Planck Gymnasium aus Trier durchsetzen. Im entscheidenden Spiel um den Landestitel mussten sich die Anne-Frank-Spieler gegen sehr starke Basketballer des Privaten Theresianum aus Mainz mit 33:63 geschlagen geben. Die gleiche Mannschaft aus Mainz war im letzten Schuljahr in ihrer Altersklasse die viertbeste Schulmannschaft von Deutschland!

Für die Anne-Frank-Realschule plus spielten: Kelvin Wagner, Ayman Tenouch, Alexander Fangrat, Leon Gaß, Marko Kovacevic, Drazen Grubac, Niclas Wetz-lar, Donat Bardhaj und Almir Ahmetaj (krankheitsbedingt fehlte Michael Schneider)

Betreuer: A. Vogt