Die Stufensieger der Klassenstufe 7 bis 9 im Schüler-Leistungsschreiben

Er sorgte für eine große Überraschung! Dennis Rack, Schüler der Klasse 7 a, hatte nach nur einem Jahr Tastschreibunterricht in Klasse 6 seine Schreibfertigkeit so weit trainiert, dass er auf Anhieb mit 2394 Anschlägen in 10 Minuten Schulbester beim Wettbewerb in der Landessprache wurde. Darüber hinaus überzeugte er auch im Fremdsprachenwettbewerb. Mit 2240 Anschlägen sicherte er sich ebenfalls den ersten Platz an unserer Schule. Dafür bekam er am letzten Schultag nicht nur die beiden Urkunden, sondern auch einen Preis überreicht.

Auch die erfreulichen Ergebnisse von Adriana Steden (Kl. 10 d) und Jay-Dean Wilhelm (Kl. 8 a) sind besonders hervorzuheben. Sie belegten schulintern die Plätze zwei und drei. Im Fremdsprachen­wettbewerb waren dies Leon Ramroth (Kl. 8 d) und Julian Schwickert (Kl. 10 b). Weitere Ergebnisse können dem Anhang entnommen werden.

Im Rahmen der Informatischen Bildung (IB) ist die Vermittlung des 10-Finger-Tastschreibens in Klassenstufe 6 ein bewährtes Angebot unserer Schule, die Schülerinnen und Schüler auf ihr zukünfti­ges Berufsleben vorzubereiten. In diesem Jahr konnten 54 Urkunden an der Anne-Frank-Realschule plus vergeben werden. Viele Schülerinnen und Schüler nutzten also die Chance, einen zusätz­lichen Leistungsnachweis zu erhalten, der für eine spätere Bewerbung hilfreich sein kann. Immerhin handelt es sich beim 10-Finger-Tastschreiben um eine Schlüsselqualifikation, die für viele Berufe von großer Bedeutung ist.

Allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern gratulieren wir sehr herzlich zu ihrem Erfolg!

(Urkundenübergabe am letzten Schultag / Dennis Rack erhält als Schulbester zwei Urkunden und einen Preis)

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Die zehn Besten.pdf)Die zehn Besten 201 KB28-08-2017
Diese Datei herunterladen (Stufensieger Schülerleistungsschreiben 2017.pdf)Stufensieger Schülerleistungsschreiben 2017.pdf 32 KB28-08-2017