Evelyn Schneider landesweit auf Platz zwei

beim Rheinland-Pfälzischen-Schülerleistungsschreiben 2015

Pünktlich zur Schulentlassfeier der Anne-Frank-Realschule plus war es offiziell. Evelyn Schneider  (10 d) erreichte mit 321 Anschlägen je Minute beim Tastschreibwettbewerb Platz zwei von allen teilnehmenden  Realschulen plus und integrierten Gesamtschulen in Rheinland-Pfalz.  Für ihren tollen Erfolg wurde sie im Haus Mons-Tabor während der Feierstunde für die Abschlussklassen mit Urkunde, Pokal und einer Geldprämie geehrt.  Mit diesem Ergebnis wurde sie nicht nur zum wiederholten Mal Schulbeste beim Wettbewerb in der Landessprache, sondern erreichte auch im Fremdsprachenwettbewerb den ersten Platz an unserer Schule.

Hervorzuheben sind aber auch die hervorragenden Leistungen von Johannes Metternich (9 d) und Franziska Schmitz (9 a), die schulintern die Plätze zwei und drei belegten. Im Fremdsprachenwett­bewerb schaffte Johannes Metternich ebenso den zweiten Platz, gefolgt von Isabell Helms  (9 a). Weitere Ergebnisse können dem Anhang entnommen werden.

Im Rahmen der Informatischen Bildung (IB) ist die Vermittlung des 10-Finger-Tastschreibens in Klassenstufe 6 ein bewährtes Angebot unserer Schule, die Schülerinnen und Schüler auf ihr zukünfti­ges Berufsleben vorzubereiten. Die Tatsache, dass 114 Urkunden an der Anne-Frank-Realschule plus vergeben werden konnten spricht auch dafür, dass viele Schülerinnen und Schüler die Chance nutzen, einen zusätz­lichen Leistungsnachweis zu erhalten, der für eine spätere Bewerbung hilfreich sein kann.  Immerhin handelt es sich beim 10-Finger-Tastschreiben um eine Schlüsselqualifikation, die für viele Berufe von großer Bedeutung ist.

Allen teilnehmenden Schülerinnen und Schüler gratulieren wir sehr herzlich zu ihrem Erfolg!

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Stufensieger Schülerleistungsschreiben 2015.pdf)Stufensieger Schülerleistungsschreiben 2015.pdf 33 KB24-07-2015
Diese Datei herunterladen (Die Top Ten.pdf)Die Top Ten.pdf 198 KB24-07-2015