Für die Anne-Frank-Realschule plus in Montabaur gibt es 2019 gleich mehrere gute Gründe zum Feiern: seit 50 Jahren besteht die Realschule Montabaur in Trägerschaft des Westerwaldkreises, seit 25 Jahren trägt sie den Namen „Anne-Frank-Realschule“ und vor 10 Jahren bekam sie den Zusatz „plus“. Außerdem wäre am 12. Juni die Namensgeberin Anne Frank 90 Jahre alt geworden. Aus diesem Anlass ist von Januar bis Juni 2019 ein buntes Jubiläumsprogramm geplant.

Eine Lesung des Autors Wolfgang Korn, Gedächtnistraining mit Markus Hoffmann und der Schülerzirkus „Configurani“ sind nur einige Höhepunkte des Festhalbjahres.

Daneben präsentieren mehrere Ausstellungen im historischen Rathaus Montabaur und in der Kreisverwaltung des Westerwaldkreises nicht nur die Geschichte der Schule, sondern auch die Lebensgeschichte der Anne Frank sowie Kunstarbeiten vieler Schülerinnen und Schüler aus den letzten Jahrzehnten.

Den Abschluss bilden dann der Festakt am Geburtstag von Anne Frank, das große Schulfest und ein Ehemaligentreffen.

Die Öffentlichkeit ist zu vielen Veranstaltungen herzlich eingeladen.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Plakat Festprogramm Web.pdf)Plakat Festprogramm Web.pdf 93 KB14-01-2019